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アロハボートが贈る!〜恋するお料理ブログ〜

作ってみました!エダジュンさんの「よだれ鶏」レシピ☆

2020/01/21 07:50 晩ごはん お酒・おつまみ 健康

おはようございます。

アロハボートイベントスタッフです。


昨日、家に帰って小腹が空いてしまったので、夜な夜なつくって食べてしまいました!


キムチよだれ鶏!!!!

お昼休みにエダジュンさんのインスタを見て、ずっと気になっていたんです!


※エダジュンさんとは?

プロフィールはこちら

↓↓↓

https://edajun.com/profile/


お肉が固くならないかな~と心配もあったのですが、とっても柔らかくて美味しくて、1枚全部完食しそうでした(笑)


そんなエダジュンさんの激うまレシピをご紹介します!!


お箸が止まらない!絶品「むね肉のキムチよだれ鶏」

レシピはこちらを参考にしました!

https://fytte.jp/healthcare/91307/


お肉が大きめだったこともあり、少しアレンジしてつくったので、ポイントをシェアしようと思います。


①漬け込む用の(A)の調味料のうち、お酒の量を増やしました。

⇒安いお肉を購入したので、臭みが気になるかも知れない!と思い、お酒を多めに使用。


②漬け込み時間を10分のところ⇒13~15分ほどに増やしました。


③フォークで穴を刺す箇所を増やす。

数えていないのですが、厚みがある部分は裏返して更にフォークで数回刺しました。

(刺しすぎかも!?と思うくらいやりました…)


④電子レンジのワット数が分からず、「強」か「弱」しか選択できなかったので、「強」で両面3分でちょうど良い柔らかさに仕上がりました!

(電子レンジによって「強」の強さも違うと思いますが、参考までに…(笑))


⑤(B)のタレは、お酒の量を増やしたので、お好みで味付け!

ナンプラーと藻塩を追加♪


ナンプラーはエダジュンさんおすすめのこちら☆

メガシェフのナンプラー!


藻塩は、友人から頂いた佐渡のもので、最近ハマってます☆

甘味が増す気がしてます!


最後に、キムチはこのキムチがおススメです!

(光が反射しててごめんなさい)


鶏むね肉は、ダイエット中の方にもGood!!

上に貼り付けたレシピの最後の方には、管理栄養士のエダジュンさんによる「栄養メモ」も記載されているので、ぜひ読んでみてください。


おいしかった~~~~!!!

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