こんにちは。
アロハボートイベントスタッフです。
合同お誕生日会レシピ第六弾!
「鶏ももとパクチーの海老塩バター炒め」をご紹介します。
奇跡的に写真が一枚もなかったので、パクチーのおしゃれな写真を載せます(笑)

さわやかで美味しそうですね!
さて、前回パクチーサラダの作り方をUPしたのですが、パクチーサラダだけだと飽きてしまう!という声もあり、パクチーの料理をもう一品つくりました。
そこで重宝したのが「ピリ辛エビ塩」

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ カルディコーヒーファーム
「ナレッジ ピリ辛エビ塩 50g」
〈https://kaldi-online.com/item/4582370514272.html〉
(2019年4月13日最終閲覧)
この塩をつかうだけで、エビの香りがプラスされて一味違った料理に変身します。
「鶏ももとパクチーの海老塩バター炒め」の作り方
材料は下記です。
【材料】
・鶏肉(もも)
・新鮮なパクチー
・バター
・ピリ辛エビ塩
・塩
・こしょう
・しょうゆ(ほんの少し)
【作り方】
1、パクチーは流水でよく洗う。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2、パクチーは食べやすい大きさに切る。(茎は硬い場合、捨ててOK)
3、フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。
4、鶏肉、パクチーの茎の部分、の順に炒める
5、しんなりしてきたら、葉の部分を炒める(さっとでOK!)
6、ピリ辛エビ塩で味つけする
7、塩、こしょう、しょうゆで味を整える
8、最後に、レモンを載せて爽やかに!出来上がり!
ピリ辛エビ塩は、どんな料理にもアレンジでつかえるので、ぜひつかってみてください!
